Политика конфиденциальности

Utorg OÜ и ее аффилированные лица (далее "Utorg", "Utorg.pro", "Платформа", "Компания") твердо намерены уважать тайну частной жизни пользователей и конфиденциальность их личных данных.

Эта Политика регулирует порядок сбора, обработки и использования персональных данных Пользователей сервиса и гостей сайта.

Под "личными" и "персональными" данными подразумевается информация, позволяющая идентифицировать личность Пользователя, например, имя, адрес проживания, адрес электронной почты, заявки и пр.

Порядок обработки персональных данных Компанией Utorg определяется Общим регламентом по защите данных 2016/679 от 27 апреля 2016 года (далее GDPR).

Контакты

Компания Utorg OÜ зарегистрирована и действует в соответствие с законодательством Эстонии (регистрационный номер 14786273).

Юридический адрес: 10119, Эстония, Таллин, Кесклинна Линнаоса, улица Роосикрантси 2-1068,,

email: [email protected]

Собираемые личные данные

Мы собираем следующие типы личных данных:

  • полное имя;
  • контактные данные (номер телефона, адрес электронной почты, адрес проживания);
  • дата рождения;
  • электронные идентификаторы (IP-адрес, информация о браузере и операционной системе, цифровой отпечаток устройства);
  • данные документов, удостоверяющих личность (например, водительского удостоверения, паспорта);
  • фотографии изображения;
  • платежные реквизиты пользователей;
  • сведения о занятости;
  • информация об операциях на Платформе UTORG;
  • сведения об источниках средств;
  • прочее, по запросу Компании.

Порядок и цели сбора персональной информации

Большая часть персональных данных, обрабатываемых Компанией, предоставляется непосредственно пользователями в следующих целях:

  • Получение услуг Компании согласно Пользовательскому соглашению;
  • Открытие счета и использование услуг Компании;
  • Обработка запросов клиентов в случае их обращения;
  • Анализ пользовательской активности на сайте Utorg.pro;
  • Соблюдение нормативных требований в сфере налогообложения, предотвращения легализации преступных доходов и мошенничества, бухгалтерского учета;
  • Предотвращение мошенничества в процессе предоставления услуг Платформы;
  • Предоставление клиентам информации о продуктах и рекламных акциях;
  • Исследование рынка, например, изучение потребностей и мнений клиентов о качестве услуг Компании.

Некоторые сведения могут быть получены из открытых источников, либо от подрядчиков Компании (например, информации о санкционных списках).

Использование "Cookies"

На сайте UTORG используется браузерная функция "cookie", которая позволяет присваивать уникальный идентификатор каждому компьютеру Пользователя и Гостя сайта. Файлы cookie обычно хранятся на жестком диске компьютера пользователя.

Информация, собранная из файлов cookie, используется Компанией для эффективности сайта, анализа тенденций и администрирования Платформы.

Управление файлами cookie

Пользователь может в любое время самостоятельно изменить настройки cookie.

В настройках основных браузеров есть возможность контролировать большинство файлов cookie.

На сайтах www.aboutcookies.org и www.allaboutcookies.org представлена дополнительные сведения о cookies. Там можно узнать, какие из них установлены на конкретном ПК, а также как управлять cookies в популярных браузерах: 

Отключить отслеживание Google Analytics на всех веб-сайтах можно на странице http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Раскрытие персональных данных

Компания вправе раскрывать персональные данные пользователей:

  • своим аффилированным лицам, агентам и представителям;
  • финансовым учреждениям;
  • Сервисам приема и обработки платежей;
  • платформам для коммуникации с клиентами;
  • подрядчикам, предоставляющим программное обеспечение для верификации или услуги проверки по санкционным спискам;
  • правоохранительным или регулирующим органам согласно законодательству.

Вступая в договорные отношения с третьими сторонами, компания гарантирует наложение на них обязательств по защите любых раскрываемых им персональных данных эквивалентных взятым на себя Компанией в рамках этой Политики конфиденциальности, а также налагаемым на нее применимым законодательством о защите данных.

Международная передача данных

Подрядчики и аффилированные лица компании могут находиться в разных государствах, в том числе, за пределами ЕС. В таких случаях Компания вправе передавать персональные данные пользователей только если:

  • страна, куда передаются данные пользователей, обеспечивает адекватный уровень защиты персональных данных (на основании соответствующего решения Европейской комиссии);
  • Компанией приняты необходимые меры для обеспечения защиты прав пользователя как субъекта данных;
  • Применимы частные отступления (например, передача данных необходима для выставления юридических претензий, исполнения или защиты прав на значимых основаниях, представляющих общественный интерес).

Основания для обработки данных

В соответствии с общим регламентом по защите данных (GDPR), законными основаниями для обработки этой информации, являются:

  • Согласие пользователя на обработку данных;
  • Возможность отозвать согласие в любое время, связавшись с представителями Компании по адресу [email protected];
  • Договорные обязательства Компании;
  • Обязанности Компании в рамках закона;
  • Жизненно важный интерес;
  • Потребность в информации для выполнения общественной задачи;
  • Законный интерес Компании (например, в целях предотвращения мошенничества).

Права пользователя на защиту данных

В соответствии с законом о защите данных, Пользователь обладает рядом прав, в частности:

  • Доступ к информации: Пользователь вправе запросить у Компании копии своих персональных данных.
  • Редактирование: пользователь вправе запросить исправления неточностей в своих персональных данных.
  • Внесение дополнений: Пользователь вправе запросить внесения Компанией дополнений в сведения, которые он считает неполными.
  • Удаление: пользователь вправе при определенных обстоятельствах просить удаления личных данных.
  • Ограничение обработки: Пользователь вправе попросить Компанию ограничить обработку его/ее персональных данных при определенных обстоятельствах.
  • Отказ от обработки: Пользователь может при определенных обстоятельствах возражать против обработки своих данных.
  • Передача данных: Пользователь вправе при определенных обстоятельствах просить передать предоставленные ранее Компании персональные данные сторонней организации или самому пользователю.

Примечание: за предоставление пользователю дополнительных копий его/ее персональных данных может взиматься минимальная плата для покрытия административных расходов.

Чтобы создать обращение, напишите нам по электронной почте: [email protected]. Он будет обработан в течение месяца.

Прежде чем предпринять какие-либо шаги, Компания может попросить заявителя подтвердить свою личность, предоставив документы, либо иным образом.  В случае отказа, Компания вправе не предпринимать никаких действий в отношении данных заявителя, за исключением ограничения обработки, вплоть до получения гарантий, что запрошенные действия на самом деле являются желанием субъекта данных.

В случае невозможности выполнить запрос пользователя в силу требований закона, либо имеющих приоритет законных интересов, Компания надлежащим образом уведомит заявителя.

В тех случаях, когда это возможно, Пользователь может самостоятельно осуществлять свои права на защиту данных, настраивая профиль своей учетной записи на UTORG.

Автоматизированное принятие решений

Компания может использовать автоматизированную обработку данных и их профилирование для снижения рисков мошенничества, легализации преступных доходов и злоупотребления ее услугами.

Посредством автоматизированной обработки выполняется анализ идентификационных данных пользователей, их транзакционных схем и поведения.

Подобная обработка необходима для предоставления пользователям услуг Компании. Если вы считаете, что таким образом вам наносится вред, напишите на адрес электронной почты [email protected]. Наши специалисты предоставят дополнительные сведения об этой обработке.

Безопасность данных

На UTORG внедрение технические и организационные меры (TOM) обеспечения безопасности Платформы.

При передаче данных третьим сторонам с согласия пользователя, а также с целью предоставления пользователю запрошенной услуги либо для исполнения требований законов и нормативов, Компания требует от своих контрагентов применения эквивалентных технических и организационных мер защиты данных.

Применяемые ТОМ подлежат постоянному пересмотру в соответствие с изменениями правовых норм и с учетом технических новшеств.

Хранение персональных данных

Пользовательские данных надежно хранятс я в центре обработки данных Компании на территории Европейского Союза.

Срок хранения данных не превышает необходимого для осуществления задач, заявленных в этом документе. Как правило, данные Пользователя необходимо хранить в течение 5 лет после закрытия им учетной записи на Платформе.

UTORG удаляет данные пользователя как только прекращаются обязательства по предоставлению ему/ей запрашиваемых услуг, а также по хранению персональных данных в целях, предусмотренных законодательством

Уполномоченный по защите данных

Уполномоченный по защите данных обеспечивает выполнение законов о защите данных в Компании. С ним можно связаться по электронной почте: [email protected].

Вопросы и предложения

Все вопросы, предложения, опасения относительно порядка защиты данных  Сервисом UTORG вы можете направить по электронной почте: [email protected]

Жалобы и претензии также принимаются Инспекцией по защите данных Эстонии (Andmekaitse Inspektsioon).

  • адрес: ул. Татари 39, 10134, Таллинн
  • тел. +372 6828 712
  • email: [email protected]
  • Веб-сайт: http://www.aki.ee/
  • Телефон горячей линии: 0303 123 1113

Изменения и дополнения

Политика сайта Компании и его содержимое могут быть пересмотрены, изменены, обновлены и/или дополнены в любое время.

В случае изменения данной Политики, Компания предпримет меры к уведомлению всех Пользователей через уведомление на сайте и заметку об изменении Политики.

Если Компания сочтет, что изменения затрагивают права Пользователей, мы потребуем от них подтвердить ознакомление и согласие с этим изменениями, чтобы продолжить обслуживание.

Актуальная версия Политики конфиденциальности в последний раз была изменена 18 мая 2020 года.